首页 | 走进妇联 | 工作园地 | 新闻中心 | 社会服务 | 妇儿规划 | 女性社区
今天是
 
您现在的位置:首页 工作动态
平谷区妇联童行志愿服务队举办迎新春年会
2019-01-25 09:23:12

 

 

精彩演出

精彩演出

精彩演出

 

  在平谷区街巷、敬老院、微信朋友圈里经常活跃着这样一支队伍,他们为环境保护助力、为美丽平谷代言、为老人们送去欢声笑语,他们就是由一个个家庭组成的平谷区妇联童行家庭志愿服务队。为总结一年的志愿服务工作,日前,服务队举办了“感恩有你﹒一路童行”2019新春年会,180多名童行志愿者参加了活动。
  区妇联徐桂敏在讲话中充分肯定了志愿者在一年中为美丽平谷所做的贡献,鼓励童行志愿者们在新的一年中再接再厉,为平谷的文明建设再助新力。志愿者们带来的手语表演《感恩的心》与童行志愿服务活动的精彩背景照片交相辉映,引得大家心情澎湃,甚至热泪盈眶;童行志愿者自编自演的小品《垃圾分类》号召大家保护环境为建设生态文明出力;朗诵《少年中国说》铿锵有力;跆拳道、歌舞、架子鼓等文艺节目烘托出了浓浓的年味。
  为践行“生态立区、绿色发展”理念,影响带动更多的人成为“诚信友善自强互助”的文明平谷人,平谷区妇联牢牢抓住家庭这个主阵地,通过打造平谷区妇联童行家庭志愿服务团队,为美丽平谷汇聚源源不断的正能量。一年来,志愿者们到鱼子山、夏各庄植树造林,为创建森林城市助力;到各个社区、村镇、景区、公园捡拾垃圾、擦拭公共器材,将环境保护意识植入人心,在美丽平谷的青山绿水间、大街小巷里留下志愿家庭奉献的足迹。在敬老院,小志愿者模仿爸爸妈妈的样子与爷爷奶奶们拉家常、为老人按摩、表演节目,成为耐心陪伴照料老人的小天使;在特殊儿童教育机构,志愿者们与自闭症儿童一起制作食品、手工艺品、表演节目,用各种融合活动帮助自闭症儿童接触社会,融入社会;在雾霾天,志愿者们走上街头为在岗的环卫工人、路口交通指挥引导员、执勤人员送上口罩;清明节到烈士陵园扫墓,认真擦拭墓碑,专心聆听英雄事迹,庄严宣誓继承遗志。
  童行家庭志愿服务队成立仅1年多时间,志愿微信群成员超过了3000多个家庭,队伍服务总时长达6万多个小时。环保“周周扫”、敬老“周周行”、美文“周周诵”“我为美丽平谷代言”等志愿活动持续开展,使“童行”一跃成为助力美丽平谷建设的一支生力军。中国妇女报、北京电视台、京郊日报等各大媒体均有报道。
  在参与志愿服务中,志愿者互相影响、互相带动,心灵得到净化,精神得到升华,文明风尚在家庭成员之间互相影响,在家庭之间互相传递,志愿者的价值感、成就感、责任感充分激发。“投身平谷区妇联举办的美丽童行志愿活动,能让需要帮助的人得到实惠,能让社会更加充满爱心和温暖。在童行志愿活动中,不仅仅能弘扬爱心奉献的志愿精神,我们自己的心灵也得到净化,我们自己在品德形成、习惯养成等方面都获益多多。我闺女说一个微笑就是一个宝藏,我要把这个宝藏传递出去”志愿者代表说到。

责任编辑:pgfl
 
     
 
版权所有:ag平台官方网站|平台
地址:北京市平谷区 邮编:101200