首页 | 走进妇联 | 工作园地 | 新闻中心 | 社会服务 | 妇儿规划 | 女性社区
今天是

巾帼建功

  双学双比

基地建设

  平谷巧娘

小额贷款

     
妇女之家   姐妹驿站
巾帼创业明星风采录
妇女工作先进个人
文明幸福家庭   三八红旗手
全国巾帼文明岗   岗位建功
相关政策   典型案例
维权信箱   维权热线
科学育子   低碳环保
文明幸福家庭
政策法规   计划总结
领导讲话   下发文件
您现在的位置:首页 妇女之家
平谷区妇联走进乡镇街道调研不驻会妇联副主席工作开展情况
2015-04-29 17:47:16

    平谷区妇联把创新组织制度、完善服务妇女机制作为提升妇联组织整体水平的首要任务,结合本区妇女实际,走进乡镇街道调研不驻会妇联副主席开展工作情况,不断挖掘新问题、总结新经验、开创新方法,实现在探索中创新,在创新中发展,在发展中突破,以创新机制为手段,进一步完善大妇联组织体系。

  近日,区妇联主席刘英带领相关工作人员走进乡镇街道调研,详实了解不驻会妇联副主席工作开展情况。2014年11月全区共聘任了1052名不驻会妇联副主席(区级10人,乡镇街道级72人,村社区级970人),其中党员342人,占总数的33%,平均年龄42岁。人员构成涵盖女创业带头人、文教卫体法等领域的女引领者、热心公益的金玫瑰巾帼志愿者等。同时区妇联建立跟踪管理办法,实施定期交流制度等“六项制度”加强管理,还进一步完善了承诺制度、联系制度、建议提议制度。截止到目前,不驻会妇联副主席为妇联工作出计献策160余条、协调整合资源解决问题40余项,结合妇女所需开展了帮扶救助、文娱体育、技能培训、普法宣传、妇女维权、创业交流、健康讲座、安全知识讲座等丰富多彩的活动,服务妇女9000余人,确实为妇联组织增添了新的活力,注入了新的动力,实现了拉长板凳,延伸手臂的效果,实现了由点、线联成片、块的格局,区妇联将把这些片、块连起来,做成强有力的受力面。
  调研中,刘英对全区乡镇街道的不驻会妇联副主席工作取得的成效表示肯定,并提出今后对此项工作的激励机制:加强机制建设,加大对不驻会妇联副主席开展工作的支持保障力度。一是用人机制,将发挥作用好的不驻会妇联副主席作为女性人才培养,并纳入到党的人才培养的战略格局中,加大对她们的培养、锻炼、交流、培训、选拔力度;二是建言献策机制,建立系统内外、组织内外的意见建议畅通机制,广泛征集加强服务妇女群众的好办法、好点子,并及时梳理、采纳、实施这些好办法,转化成工作行动和成果;三是宣传机制,加强媒体保驾护航,利用重大节点造声造势,对开展工作好的、带动性强的典型加强宣传,扩大妇联正能量的影响力、枢纽组织的战斗力;四是资金保障机制,用制度、用政策保障妇联有资金常态化保障不驻会妇联副主席开展工作。

责任编辑:pgfl
     
 
版权所有:ag平台官方网站|平台
地址:北京市平谷区 邮编:101200