首页 | 走进妇联 | 工作园地 | 新闻中心 | 社会服务 | 妇儿规划 | 女性社区
今天是

巾帼建功

  双学双比

基地建设

  平谷巧娘

小额贷款

     
妇女之家   姐妹驿站
巾帼创业明星风采录
妇女工作先进个人
文明幸福家庭   三八红旗手
全国巾帼文明岗   岗位建功
相关政策   典型案例
维权信箱   维权热线
科学育子   低碳环保
文明幸福家庭
政策法规   计划总结
领导讲话   下发文件
您现在的位置:首页 妇女之家
平谷区举办不驻会妇联副主席培训班
2016-11-11 15:34:38

    

    为深入贯彻落实中央群团工作会议和习近平总书记在中央政治局常委会会议审议“两学一做”学习教育方案时的讲话精神,全面提升平谷区不同层次、不同领域妇女干部的创新力、执行力和影响力,助推平谷区妇女事业的发展,区妇联10月27-28日在区委党校举办了“平谷区2016年不驻会妇联副主席培训班”。各乡镇街道妇联主席、不驻会妇联副主席共100人参加了培训。

  

    区妇联主席刘英做了开班动员。这次培训集中学习与自学相结合,突出针对性。针对妇女遭受家暴如何处理,安排了《反家暴法知识讲座》课程;针对妇女思想上存在的问题怎样教育引领,安排了《崇尚科学 做好妇女思想教育与引领工作》课程;针对大家经常带给妇女姐妹们阳光幸福,自己同样阳光幸福,安排了《打造美丽女性》和《插花》课程。培训时间虽然不长,但课程安排很合理,与不驻会妇联副主席工作实际很契合,体现了实际、实用、实效的办班原则。这次培训既给大家提供了一次学习提高的机会,又给大家提供了一个互通互助、互促互进、共同提高的平台。

  

    2014年底,平谷区选聘了1052名不驻会妇联副主席,在创新妇联组织制度上实现了新的突破,激发了基层妇联组织活力。近两年来,区委、区政府非常重视不驻会妇联副主席的培训和培养,将不驻会妇联干部培训纳入全区干部教育培训计划,为使大家熟悉形势、熟悉业务,加大力度分期、分批、分层对不驻会妇联副主席进行各种能力提升的培训,实现整体轮训的目标。这次举办的不驻会妇联副主席培训班,就是这体系化培训中的的有机组成部分。 

责任编辑:pgfl
     
 
版权所有:ag平台官方网站|平台
地址:北京市平谷区 邮编:101200