首页 | 走进妇联 | 工作园地 | 新闻中心 | 社会服务 | 妇儿规划 | 女性社区
今天是

巾帼建功

  双学双比

基地建设

  平谷巧娘

小额贷款

     
妇女之家   姐妹驿站
巾帼创业明星风采录
妇女工作先进个人
文明幸福家庭   三八红旗手
全国巾帼文明岗   岗位建功
相关政策   典型案例
维权信箱   维权热线
科学育子   低碳环保
文明幸福家庭
政策法规   计划总结
领导讲话   下发文件
您现在的位置:首页 妇女之家
平谷区乡镇街道、村(社区)聘任不驻会妇联副主席(妇女干部)工作圆满完成
2015-01-13 06:33:04

     深入贯彻落实习近平总书记会见全国妇联新一届领导班子讲话精神,根据市妇联马兰霞主席提出的创新妇联组织制度要拉长板凳延伸手臂,更广泛的联系妇女的新要求,平谷区妇联创新组织制度及服务机制,构建大妇联组织体系,探索妇联组织由管理型、活动型向开放型、服务型转变,使工作模式由机关化、行政化向社会化、群众化转变。通过立体化、多层面的组织体系,让广大妇女得到及时帮助,使妇联组织成为广大妇女可以信赖和依靠的地方。

    区妇联在10月底召开的创新妇联组织制度及服务机制推进大会上,聘任了10位区内外不同领域的精英女性为不驻会妇联副主席。继区级推进大会之后,11月底各乡镇街道、村(社区)都已完成创新妇联组织制度及服务机制推进工作。每个乡镇街道、村(社区)分别聘任不驻会妇联副主席(妇女干部)3—10人,进一步壮大了妇联组织队伍,帮助更多的妇女,使她们事业得到发展、困难得到解决、素质得到提升、生活得到改善,使之成为幸福平谷建设中闪光的“半边天”。
    目前,平谷区妇联已完成对全区乡镇街道、村(社区)聘任的不驻会妇联副主席(妇女干部)情况的统计工作。按照“党建带妇建”的原则,根据实际情况,每个乡镇街道、村(社区)按照本人自荐、群众举荐、组织推荐、组织审查等程序,共选举产生了1042名不驻会妇联副主席(妇女干部)。其中党员342人,占总数的33%,平均年龄42岁。人员构成涵盖专业大户、家庭农场、农民合作社、新经济组织的女带头人,文化、体育、教育、法律、医护等领域的女引领者,热心公益的金玫瑰志愿者,女大学生村官、优秀妇女干部等等。这为基层妇联组织注入了新鲜血液,为平谷区妇女工作增添了新活力,充分体现了平谷区妇联在践行党的群众路线教育实践活动中把工作重心下移,贴近基层、深入群众、广接地气、广纳人才、与时俱进的创新工作理念。
    下一步平谷区妇联将以制度创新为手段,构建大妇联组织机制,形成服务广大妇女合力,利用承诺制度、工作联系点制度、建言献策制度、定期交流制度、定向服务制度、人员培训制度等,鼓励全区不驻会妇联副主席(妇女干部)利用自身的聪明才智和资源优势,凭借这个舞台,发挥“联”字作用,把妇女的“心”联起来,把妇女的“情”联起来,把妇女的“事”联起来,把妇女的“力”联起来 ,真正实现“探索一套新机制、理清一条新思路、凝聚一股新力量、充实一个新班子、取得一批新成果”这个总目标,使妇联的组织力量更强,服务妇女的领域更广,妇女工作的触角更长,妇女展示的平台更宽!使妇联组织真正成为促进妇女进步与发展的组织者、引领者!真正成为凝聚妇女力量,共建“幸福平谷”的实践者、推动者!真正成为党开展妇女工作的坚强阵地和深受妇女信赖的温暖之家!

责任编辑:pgfl
     
 
版权所有:ag平台官方网站|平台
地址:北京市平谷区 邮编:101200