首页 | 走进妇联 | 工作园地 | 新闻中心 | 社会服务 | 妇儿规划 | 女性社区
今天是

巾帼建功

  双学双比

基地建设

  平谷巧娘

小额贷款

     
妇女之家   姐妹驿站
巾帼创业明星风采录
妇女工作先进个人
文明幸福家庭   三八红旗手
全国巾帼文明岗   岗位建功
相关政策   典型案例
维权信箱   维权热线
科学育子   低碳环保
文明幸福家庭
政策法规   计划总结
领导讲话   下发文件
您现在的位置:首页 妇女之家
平谷区妇联不驻会副主席开展跨区域对接服务活动
2016-11-01 10:20:12

    10月12日,平谷区妇联不驻会副主席对接街道妇联主席和镇妇联不驻会副主席,赴西城区新街口街道玉桃园书香驿站、育德社区党群活动中心、北京服装学院博物馆参观学习。

  大家首先来到西城区新街口街道玉桃园社区参观书香驿站。这个书香驿站是首都首家致力于打造全民阅读新概念,落地社区的公益文化创新空间。大家从中了解到:该项目立足居民所需,旨在为社区打造一个精神文化圣地和生活品质提升的自制空间,采取引入社会力量的方式,为社区建立系统化、规范化、智能化、信息化社区公益文化活动空间;通过开展阅读等丰富的业余文化活动,进一步引导居民参与到社区平台上来,逐步建立彼此信任、互助互利、分享生活、传播智慧的社区新生活方式。随后,大家来到育德社区党群活动中心,参观了他们的七彩小屋、心灵驿站、巧娘工作室等,大家被巧娘工作室正在进行的剪纸姐妹们吸引住了,爱好剪纸的不驻会妇联副主席与她们亲切交流剪纸技巧、创意等。最后来到北京服装博物馆观看了各具特色的服装,了解了服装的发展史和汉服独具特色的材质、色彩、造型、纹饰等。

  

    参观结束后大家纷纷表示,参加这次的活动让自己开阔了视野,拓展了思路,对今后开展工作有很大启发。大家对不驻会妇联副主席提供此次参观学习的机会表示感谢,并对西城区妇联的真诚交流表示感谢,表示回去后一定要借鉴西城区的好经验、好做法,充分发挥好、凝聚好基层妇女群众力量。

  今年,平谷区妇联积极创新组织机制,在全区选聘1052名不驻会妇联副主席(妇女干部)充实队伍,并注重发挥区外不驻会副主席的独特优势和作用,依托“妇女之家”,通过“跨区域、零距离、心服务”的方式,开展了知识讲座、技能培训、业务指导、减压沟通等系列活动。截至目前,共组织活动100余场,为10000余名妇女群众提供了精准服务,使不驻会妇联副主席传播知识有讲台、展示才能有舞台、发挥作用有平台,真正实现让妇女干部走进妇女心中,让妇联组织常在妇女身边。

责任编辑:pgfl
     
 
版权所有:ag平台官方网站|平台
地址:北京市平谷区 邮编:101200