首页 | 走进妇联 | 工作园地 | 新闻中心 | 社会服务 | 妇儿规划 | 女性社区
今天是

巾帼建功

  双学双比

基地建设

  平谷巧娘

小额贷款

     
妇女之家   姐妹驿站
巾帼创业明星风采录
妇女工作先进个人
文明幸福家庭   三八红旗手
全国巾帼文明岗   岗位建功
相关政策   典型案例
维权信箱   维权热线
科学育子   低碳环保
文明幸福家庭
政策法规   计划总结
领导讲话   下发文件
您现在的位置:首页 巾帼创业明星风采录
王业宇 北京宗宇浩果蔬产销合作社社长、区第四届政协委员
2015-01-21 09:13:33

    王业宇,42岁,北京宗宇浩果蔬产销合作社社长、区第四届政协委员。为摆脱贫困,1992年王业宇夫妻摆地摊卖水果,两年后她们拥有了自己的水果店。诚信经营赢得了良好的口碑和固定的客户,2005年她成立了北京宗宇浩商贸有限公司,业务也从销售型企业转变为生产、加工及销售为一体的综合型企业。就在事业蒸蒸日上之时,2006年底,年仅35岁的王业宇被确诊为乳腺癌,但她并没有被病魔吓倒,在积极配合治疗的同时思考企业转型发展,带动更多农民致富。2008年王业宇成立了北京宗宇浩果蔬产销合作社,社员204人,是一家集大桃、蔬菜、杂粮、香油以及各种菌类等农副产品的种植、养殖、加工、销售为一体的综合型合作社。该社产品销售到北京、河北、天津、福建等地,进入110余家超市,2013年销售额800万元,为社员返利67万元。
    2012年,该社与北京正大泰鳄湖养殖有限公司合作,实施北京市平谷区泰鳄种养殖示范园项目,旨在打造生态、观光、科普为一体的独具特色的循环农业观光科普示范园区,填补北方地区鳄鱼养殖的空白。该项目占地面积2万平米,拟建标准化鳄鱼养殖温室8栋,总建筑面积8000平米,及配套库房、冷库960平米,预留扩建场地11000平米。
    该项目突出种养结合的循环农业模式,将死淘鸡作为鳄鱼饲料,采用生物分解方式解决了传统死淘鸡焚烧深埋处理造成的二次污染、能源耗费等问题。鳄鱼的粪便含磷多,发酵后成液态肥料直接浇灌果树、蔬菜,即解决了粪便污染又可种植绿色环保蔬果。
    该项目市场前景广阔,市场销售定位于高端餐饮及礼品,附带部分观光效益。鳄鱼具备很高的经济价值:鳄鱼肉有“动物黄金”的美称,鳄鱼掌、鳄鱼尾胶富含丰富的动物胶原蛋白,鳄鱼骨粉中含有大量的活性钙,完整的鳄鱼皮售价约在8000元左右。另外,活体鳄鱼的观赏价值、科普等边际效应同样引人瞩目。同时,鳄鱼对病菌、病毒的防疫功能,能很好的防控本基地土壤病害,实现生物防控。
    该合作社先后荣获区级、市级示范社、中国优秀农产品合作社企业、中国优秀农超对接企业等荣誉称号。2010年4月北京市农村实用人才创业成果展示推介会中我社生产的“八里香小磨纯香油”、“精品草莓”分别荣获“最受欢迎产品”奖。
    王业宇本人先后被评为平谷区巾帼建功标兵、北京市三八红旗手,当选区政协第四届政协委员、北京市第十三次妇女大会代表。并于2013年与区妇联联合发起成立了平谷区妇女就业发展促进会,任会长。
 

责任编辑:pgfl
     
 
版权所有:ag平台官方网站|平台
地址:北京市平谷区 邮编:101200