首页 | 走进妇联 | 工作园地 | 新闻中心 | 社会服务 | 妇儿规划 | 女性社区
今天是

巾帼建功

  双学双比

基地建设

  平谷巧娘

小额贷款

     
妇女之家   姐妹驿站
巾帼创业明星风采录
妇女工作先进个人
文明幸福家庭   三八红旗手
全国巾帼文明岗   岗位建功
相关政策   典型案例
维权信箱   维权热线
科学育子   低碳环保
文明幸福家庭
政策法规   计划总结
领导讲话   下发文件
您现在的位置:首页 巾帼创业明星风采录
全国农村科技致富女能手 张书瑞
2015-01-20 16:42:21

    张书瑞,女,1962年出生,为了带领我区广大蛋鸡养殖户发家致富,2009年,她成立了北京绿都兴瑞养殖专业合作社。通过多年的努力和发展,她的合作社现拥有社员200多户,解决400多名农民就业问题,其中妇女230人,主要分布在平谷区各乡镇,覆盖我区60%以上蛋鸡养殖户,占地面积80余亩,总资产3000余万元,商品蛋鸡存栏150万余只,年销售鸡蛋1400余万斤,销售收入4000余万元,利润150余万元,形成了产、供、销一条龙,是平谷区知名的现代化商品蛋鸡饲养基地,平谷区优秀示范合作社、北京市教委高校食堂原材料直供基地、清华大学绿色食品基地、中国农业大学科研基地、北京市科普惠农兴村示范基地、平谷区最大的禽蛋仓储物流中心。

    一、带动广大妇女增收致富。目前,合作社拥有20吨冷藏仓库、专业的运输车队,主要向首都高校师生和市民提供新鲜、优质、安全的鸡蛋以及向社员提供雏鸡、饲料和兽药,回收社员的鸡蛋;配备专门的会议室,向社员提供养殖技术的培训;初步形成了农产品生产、流通和农业科技研发服务为主体的三大支柱产业齐头发展的模式。合作社仅通过交易额和股金,每年向社员返利达100多万元。部分农村妇女通过自己养鸡、合作社高于市场价0.05元/斤的价格回收鸡蛋,年底通过合作社入股金额和交易金额进行再次返利,实现年增收10万余元。

    二、引导合作社快速发展。张书瑞社长带领合作社社员和广大农村妇女,通过多年的打拼,实现了快速发展。通过实施科学化、标准化的健康养殖模式,合作社生产的鸡蛋在2011年获得了农业部无公害农产品认证证书;通过实施“农校对接”销售模式,合作社被北京市教委评选为“北京市高校食堂原材料直供基地”;被清华大学指定为“清华大学绿色食品基地”;多次被北京市教委评为“优秀合格供应商”;2011年我社被评选为“北京市农民专业合作社示范社”。社长张书瑞被评选为平谷区第一届妇女代表大会代表,北京市农村高级实用人才。

    “此生只为民流汗,合作共赢奔小康”。每次看见社员们领到分红返利时,张书瑞的脸上都会露出幸福的笑容。每当社员们问起她艰辛和付出时,她总是一笑而过,但大家心里明白,其实她一直在践行着自己的信念——带领更多的农村妇女一起发家致富奔小康。

责任编辑:pgfl
     
 
版权所有:ag平台官方网站|平台
地址:北京市平谷区 邮编:101200