首页 | 走进妇联 | 工作园地 | 新闻中心 | 社会服务 | 妇儿规划 | 女性社区
今天是

巾帼建功

? 双学双比

基地建设

? 平谷巧娘

小额贷款

? ? ?
妇女之家 ? 姐妹驿站
巾帼创业明星风采录
妇女工作先进个人
文明幸福家庭 ? 三八红旗手
全国巾帼文明岗 ? 岗位建功
相关政策 ? 典型案例
维权信箱 ? 维权热线
科学育子 ? 低碳环保
文明幸福家庭
政策法规 ? 计划总结
领导讲话 ? 下发文件
您现在的位置:首页 巾帼创业明星风采录
九彩凤凰艺术团
2015-08-06 16:52:45

“九彩凤凰艺术团”成立于20085月,最初,因由村里喜欢文艺的9位中年姐妹组成而得名。她们中年龄最大的56岁,最小的40岁。艺术团根据演出村镇的情况,见山说山、见水说水、见人说人、见事说事。很受当地群众的喜爱,在新城建设中,团长林慧丽和夏各庄镇政府工作人员一起编排了小品《老孟搬家》,在新城回迁东区和各村巡回演出,小品里诙谐幽默的表演形式,再现了农村拆迁过程中的真实故事。编排《夏各庄新城我的家》节目,展现新农村、新农民的新风貌,对稳步推进夏各庄新城建设起到了积极的促进作用。
?“九彩凤凰艺术团”成为夏各庄镇“星火演出工程”的骨干力量,如今演员包括老、中、青、几个年龄段;演员也从最初的九个人发展到30多人;而且不论男女老少,只要喜欢文艺,有自己特长的,都被吸纳为“九彩凤凰”艺术团的团员。“九彩凤凰”艺术团不仅仅是单独的演出团队,她还是夏各庄镇法律法规的宣传者,她们编排《交通安全法》方面小品,教育村民遵守交通法规,远离交通事故;编排养老孝亲方面的节目,教育村民爱老敬老;编排“巾帼创业典型”等先进人物故事,教育妇女树立“四自”精神,规范自身行为,宣传她们的先进典型,激励广大妇女学习其艰苦奋斗、自强不息的奉献精神;利用各种形式的表演,努力在全社会形成夫妻和谐、邻里友爱、安定有序、健康文明的社会新风尚。
团长林慧丽在村中经常组织群众性的文化活动,比如教授村民学习新秧歌,健身操,教唱红歌,都是义务免费的,村民对她的行为比较赞赏。
?“九彩凤凰”艺术团队只是平谷区金玫瑰巾帼文化志愿服务队宣传健康文明活动的一个缩影,还有更多的团队同样都参与社会管理活动,让更多的村民参与到健康文明的文化生活中来。
?
?
责任编辑:平谷区妇联
? ? ?
?
版权所有:ag平台官方网站|平台
地址:北京市平谷区 邮编:101200
?