首页 | 走进妇联 | 工作园地 | 新闻中心 | 社会服务 | 妇儿规划 | 女性社区
今天是
您现在的位置:首页 婚姻家庭服务
平谷区最美家庭—郭秋菊家庭
2015-01-14 06:22:55

?

平谷区金海湖镇胡庄村?郭秋菊(科学教子)

?
“弄这么多空瓶子干嘛,还放在门口?” 一次下班回家,我一开门就看到门口堆放了一袋子的空矿泉水瓶,便生气地问道。“这是我平时喝完水时没丢掉放在学校抽屉里攒下来的,拿回家卖废品买水喝的。” 儿子解释。听到这话让原本生气的我很感动,马上给了儿子一个温暖的拥抱,因为他懂得了勤俭节约。
作为家长,我和丈夫深知言传身教的重要性,不管生活或工作中有多么的不如意,我们都会以积极的心态来面对,带给孩子的始终是一张热情的笑脸。家庭的温暖、信任、关爱以及我们脚踏实地、勤俭持家的精神都在潜移默化地影响着儿子,让他的精神生活每一天都充满阳光。
从小我们就教育孩子做一个诚实守信的人,答应别人的事情一定要实现。在学校里孩子和同学们相处得非常融洽,而且还经常带其他年级的同学来家里玩,毫不吝啬的把自己的图书和玩具和其他同学们一起分享。生活中,我们孝顺公婆,团结邻里,尊老爱幼的行为影响着儿子,在遇到邻里时他主动打招呼问候,遇到走路不方便的老人时他主动上前搀扶,经常得到附近村民们的夸奖。有一天天气预报说有大雨,上学前我便嘱咐他千万要带好雨伞,免得被雨淋湿。可是放学时,看到他满身湿透满裤子的泥巴,便心疼地抱怨说:“让你带伞怎么还弄成这样啊,感冒了怎么办?”可孩子却释然地说:“没事,我不怕。今天我做了一件好事,我很开心……”原来在回家的路上,他看到一个载着满车货物的老人在雨中吃力地瞪着三轮车,便主动跑上前帮老人推车并将他送回了家,没顾得上打伞。听完这些,我为孩子的行为感到自豪和骄傲,因为他懂得了助人为乐。
在对待孩子的学习上,我们一向主张“顺其自然”注重发挥孩子的个性。发现他对萨克斯情有独钟后,就让他参加了学校的管乐团,并获得“中国音乐学院考级委员会颁发的四级证书”。每次学校组织活动时,他都会很自豪地进行表演。他喜欢动手拼装,所以我就从网上给他买了很多玩具,让他在动手实践中体会快乐。学习之余,我们还会与孩子一起看新闻,打羽毛球,一起散步。孩子喜欢看书,我们便买了很多科普类、文学类、小说类的书籍,不仅能让孩子从文字里获取信息和快乐,而且还提高了他的思维理解能力和写作水平。
孩子的每一点进步,都令我们感到欣慰。因为在孩子身上我们发现了教育的点滴心血正在慢慢结出令人欣慰的果实。在孩子成长的路上,不仅需要家长的呵护与关爱,教育与培养,更重要的是给孩子创造一个和谐、幸福、温馨的家庭氛围,提供良好的学习环境,让孩子健康快乐的过好每一天。
?
?
责任编辑:pgfl
? ? ?
?
版权所有:ag平台官方网站|平台
地址:北京市平谷区 邮编:101200
?