首页 | 走进妇联 | 工作园地 | 新闻中心 | 社会服务 | 妇儿规划 | 女性社区
今天是
您现在的位置:首页 帮扶救助服务
在平谷区妇女儿童发展基金启动仪式上的讲话
2011-07-11 09:39:20

  尊敬的各位领导,各位来宾,亲爱的朋友们:?

  大家上午好!首先请允许我代表平谷区妇联向出席本次活动的各位领导、各位嘉宾表示热烈的欢迎,向大力支持我区妇女儿童发展事业的各级领导和社会各界人士表示崇高的敬意和衷心的感谢!?

  今年5月8日是母亲节。母亲给予我们生命,哺育我们成长,教育我们做人,值得我们用生命去珍爱,用至诚的心去感激。值此之际,平谷区妇联与北京妇女儿童发展基金会首次联合设立“平谷区妇女儿童发展基金”,正是为表达对母亲的敬重与感恩。?

  据统计,平谷区现有贫困妇女和贫困儿童共计1200多人。她们生活在贫困的边缘,有的因为天灾人祸失去了幸福的家庭;有的因为病痛折磨而丧失了劳动能力;有的因为照顾病残家人而失去了创业的资本;有的品学兼优却因为经济拮据而放弃了继续深造的机会……她们在困境里挣扎,饱受贫穷落后之苦。?
  
  “老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼。”秉承传统美德,我们的爱心人士把对母亲的感恩转化为对贫困母亲及孩子的热情援助。在基金筹备过程中,我们得到了各级领导、企业家、镇乡机关干部和普通群众的大力支持,短短几天就收到了爱心捐款130多万元。?

  在这里,我代表平谷区妇联及平谷区21万妇女感谢爱心企业、爱心人士的慷慨解囊、倾情相助。您们在服务经济建设的同时,积极履行社会责任,大力支持妇女儿童公益事业发展,这份真情关爱和责任担当,展现了一流现代企业的公益风格,让我们深受鼓舞!这些爱心捐款凝聚着您们的拳拳爱心,是一份殷切的期望,更是一份深情的重托。?

  在这里我代表平谷区妇联庄严承诺:此次捐赠的基金将全部用于平谷区贫困母亲的创业帮扶、贫困妇女儿童的救助、贫困学生的助学等工作。遵循科学管理、公开透明、专款专用的原则,用好每一分钱,让每一个贫困的妇女儿童都能沐浴在爱的阳光中,让每个家庭都能尽享美好生活。曾经得到过援助的基地、组织和个人都应怀有一颗感恩的心,积极参与社会公益事业,尽己所能回报社会,帮助那些更需要帮助的人,将爱的火种永远传递,让爱的源泉源远流长。?

  慈善在心,爱在天下。奉献一份爱心,温暖一个家庭,送上一片真情,点燃一份希望。在这里我代表平谷区妇联再次向社会各界发出倡议:伸出您的援助之手,奉献您的真诚爱心,加入到救助贫困妇女儿童行列中吧!让所有贫困妇女儿童,都能在我们的关爱中看到希望,在希望中实现她们的梦想!?

  再次感谢爱心企业、爱心人士的热情捐助!?

  最后,祝所有的母亲节日快乐!?

  谢谢大家!

责任编辑:fl
? ? ?
?
版权所有:ag平台官方网站|平台
地址:北京市平谷区 邮编:101200
?