首页 | 走进妇联 | 工作园地 | 新闻中心 | 社会服务 | 妇儿规划 | 女性社区
今天是
您现在的位置:首页 综合维权服务
平谷区妇联启动“春蕾计划·护蕾行动”
2015-01-19 15:19:35

    平谷区“春蕾计划·护蕾行动”启动仪式在平谷区第八小学启动,区妇联、区教委、区人民检察院相关领导出席此次活动。

  近年来,性侵儿童案件时有发生,不仅给孩子一生造成严重创伤,也给家庭和社会带来沉重伤痛。全国妇联在日前下发的《关于进一步做好关注女童安全促进儿童保护工作的通知》中,要求各级妇联要进一步履行好维护妇女儿童权益的职责。为深入传播儿童安全理念,传授儿童保护知识,进一步营造关心、爱护和保护儿童的社会环境,平谷区妇联联合区教委、区人民检察院在全区中小学启动“春蕾计划·护蕾行动”。活动主要包括两个方面内容:一是对家长和孩子进行增强防范意识和相关知识的培训,以学校、社区家长学校、妇女之家等为载体,对家长、儿童、社区工作人员和教师进行相关知识的培训,提升孩子和家长的防范意识以及保护能力;二是从法律援助、心理援助、社工服务等方面对受害儿童及家庭提供综合性的援助服务,以帮助他们走出困境,使受害儿童重新回到良性的发展轨道上来。

  活动现场,与会领导为儿童和家长代表颁发了护蕾知识儿童手册、家长手册。区妇联相关负责人向学生及家长讲解了“春蕾计划·护蕾行动”的目的和意义,并对参加活动的学生和家长提出了三点建议:一是希望家长要引导孩子树立正确的性别意识;二是希望儿童在面对侵害行为时要学会保护自己,勇敢的拒绝侵害行为;三是希望家长面对性侵未成年人行为要敢于“站出来”,在全社会范围内营造出预防和制止性侵未成年人犯罪的良好氛围,让祖国的花蕾在关爱、保护下茁壮成长。

  启动仪式结束后,区人民检察院未检处的检察官针对家长和儿童举办了题为“关爱儿童·远离性侵”的儿童预防性侵害知识讲座,向家长和儿童传播儿童安全理念和自护知识,提高家长和儿童对性安全知识的了解,近2000名学生及家长参加讲座。

责任编辑:pgfl
     
 
版权所有:ag平台官方网站|平台
地址:北京市平谷区 邮编:101200