首页 | 走进妇联 | 工作园地 | 新闻中心 | 社会服务 | 妇儿规划 | 女性社区
今天是
您现在的位置:首页 教育培训服务
平谷区2014年“提升妇联干部能力”培训班举办
2015-01-15 00:16:44

    为深入贯彻十八届四中全会、区委四届七次会议精神,探索新时期加强妇联领导和服务机制的新思路、新举措、新办法,切实发挥好妇联组织的桥梁纽带作用,提升妇联干部创新力、执行力和影响力,12月9日,北京市妇女干部学校与平谷区妇联联合举办2014年“提升妇联干部能力”培训班。

  北京市妇干校负责人出席开班仪式并讲话,区妇联主席刘英做了开班动员。此次培训呈现出三个特点:一是培训形式新颖。采取了会训合一,以会代训、以训促会的形式。既有培训课程安排,又有集中开会、讨论交流,同时还有会下建言献策征集活动,形式多样,内涵丰富。二是课程设计精心。结合当前妇联干部自身特点,本着实际、实用、实效的办班原则,有针对性地设计培训课程:提升女性领导力课程,可以有效提高大家在策划活动、协调各方、推进工作等方面的能力;十八届四中全会解读课程,可以增强大家尽职履责的意识和责任;心理健康课程,可以提升大家情绪智力,让人际沟通更富有正能量。三是培训目标明确。此次培训在提高妇联干部能力的基础上,更重要的是群策群力谋划好明年的工作。总结好的经验,提升有价值的方式方法;征求好的意见,掌握有意义的妇女需求;讨论好的工作,征集有参考的民意民智;达成好的共识,汇聚有影响的合心合力。

  此次培训班旨在通过新颖别致的培训形式,为妇联干部提供妇联业务和理论知识的学习,提升妇联干部综合素质、决策能力和工作水平,最大限度地释放妇联干部的工作热情和工作能力,推动妇联工作的创新与发展,从而更好更全面地服务和惠及社会各类妇女群体,推进“一区四化五谷”建设。平谷区80名妇联干部参加了培训,并对培训内容和培训方式给予了好评,纷纷表示培训时间不长、内容丰富、形式新颖、效果明显。 

责任编辑:pgfl
     
 
版权所有:ag平台官方网站|平台
地址:北京市平谷区 邮编:101200