首页 | 走进妇联 | 工作园地 | 新闻中心 | 社会服务 | 妇儿规划 | 女性社区
今天是
您现在的位置:首页 精彩图片
平谷区妇联为“星星”的孩子送去关爱
2017-05-11 15:02:05

?

“我的情绪·我的心”心理疏导、环保集市、环保戏剧表演环保时装秀……日前,平谷区妇联举办多场活动,送到自闭症儿童康复中心,为“星星”的孩子送去关爱。

  每场活动,区妇联都招募了有爱心的家庭共同参与,他们与“星星”的孩子交朋友,大家一起做游戏,体验交流的乐趣,让那些“星星”的孩子有个正常交流的平台、展示的舞台。

  在“我的情绪,我的心”心理疏导亲子活动中,区妇联特邀请好种子创始人郭晓奕老师通过体验式学习的方式,引导参与家庭观察、觉察和体验发现自己和家人激烈情绪是从何而来,理解情绪所带来的感受和想法,进而学习如何能够准确的、恰当的表达自己、更好的了解自己和家人,留住“好朋友”,转化“小坏蛋”,做情绪的主人,快乐的每一天,从而共同构建和谐幸福的家庭关系和亲子关系,提升家庭幸福指数。

  在环保集市亲子活动中,小朋友们将家里闲置的物品,如玩具、书等物品,在集市上置换和义卖,将闲置的物品再利用,为闲置的物品找到新的主人。老师教会大家如何吆喝、如何介绍自己的物品,才能把产品推销出去,提高孩子们的自信心、语言表达能力和沟通能力。

  在环保戏剧表演亲子活动中,老师以“小鸟找家日记”为主题,组织孩子们参与表演,通过戏剧表演的形式让家庭认识到环保的重要性,从而更好的爱护大自然,爱护我们的家园。

  在环保时装秀亲子活动中,老师指导家长和孩子利用废旧的报纸、透明胶带、废旧光盘,彩带等材料,制作时装,在T台上走秀,提高孩子对环保的认识和对“美”的认识。

  招募的孩子在与康复中心的孩子做活动中,大家没有歧视、没有厌烦,当成自己的小弟弟小妹妹一样照顾;一些孩子由开始不愿意上台说话到活动中主动举手回答问题,分享感受,特别是在T台走秀时,每个孩子都尽情展示,既培养了孩子们的爱心奉献精神,又锻炼了孩子的胆量,提高了孩子的自信心。

  下一步,平谷区妇联将继续开展各种公益活动,为构建和谐的亲子关系、和谐的家庭、和谐的社会添砖加瓦。

责任编辑:平谷区妇联
? ? ?
?
版权所有:ag平台官方网站|平台
地址:北京市平谷区 邮编:101200
?